‘Conférence’, ‘Louise Bonne d’Avranches’, ‘William’s’ et ‘Doyenne du Comice’ sont de bonnes variétés pollinisatrices du poirier ‘Beurré Hardy’.

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Poirier 'Beurré Hardy'

Poirier

Poirier 'Beurré Hardy'

Poirier

Le poirier ‘Beurré Hardy’ est une variété bien vigoureuse au port érigé avec des branches charpentières fortes et peu ramifiés. Elle atteint 3 mètres de hauteur pour 2 mètres d’envergure avec une forme érigée au sommet et plus étalée à la base de l’arbre. Ce poirier est très rustique, résistant aux températures descendant au moins jusque -20°C. Cependant, il présente une sensibilité aux maladies : au psylle, à la tavelure et au feu bactérien. Ses fruits sont aussi sensibles aux manipulations. La mise a fruit est lente mais assez régulière avec une bonne productivité par la suite. La floraison apparait en avril, juste avant ou au même moment que ‘Williams’. Cette variété parvient à maturité dans la 1ère décade de septembre avec une maturité groupée. ‘Beurré Hardy’ produit des fruits de calibre moyen à gros avec une excellente qualité gustative. Ils sont appréciés pour leur chair blanche, fine, juteuse et très sucrée, au pouvoir rafraichissant. Les poires ont un épiderme lisse, bronzé sur fond jaune-vert, piriforme et un peu asymétrique. Elles ont une durée de conservation moyennement longue allant de 2 à 3 mois selon les conditions. Découvert dans les années 1820, ce poirier français est unanimement reconnu pour ses qualités gustatives. La pollinisation sera améliorée par la présence d’autres variétés de poiriers à proximité : ‘Conférence’, ‘Louise Bonne d’Avranches’, ‘William’s’ et ‘Doyenne du Comice’ sont de bonnes variétés pollinisatrices du poirier ‘Beurré Hardy’.

Nous commercialisons nos arbres fruitiers de fin octobre à mi-mars, uniquement en racines nues. Il est parfaitement possible de les réserver dès septembre, mais dans tous les cas, il ne seront pas disponibles avant fin octobre au plus tôt. Pas d'expéditions, sauf lot supérieur à 5 plants (format quenouille uniquement!)

Disponible en plusieurs conditionnements

PLEINE TERRE Quenouille (25,00 € - sur place uniquement)
PLEINE TERRE Demi Tige (36,00 € - sur place uniquement)
PLEINE TERRE Palmette verrier (88,00 € - sur place uniquement)
Famille Rosaceae
Couleur fleur Blanc
Exposition soleil
type de sol sol drainé
Type de feuillage caduc
Mellifère oui
Epoque de Floraison Mars - Avril
Odorante non
Couvre sol non
Vernaculaire Poirier 'Beurré Hardy'
Couleur feuillage Vert
Hauteur de 3.00 à 4.00 m
Largeur de 2.00 à 3.00 m
Climat Maritime Non
Rusticité Zone 7 (-17°C à -12°C)
Silhouette
Densité 0,3 au m²
Commestible non

Informations botaniques

Famille : Rosaceae
Genre : Poirier
Nom vernaculaire :
Complément : 0

Plantation de Poirier 'Beurré Hardy'

Nous ne vendons que des arbres fruitiers en racines nues, ce qui impose une plantation entre début novembre et au plus tard fin mars. Pourquoi? Tout simplement parce que la qualité racinaire est bien supérieure pour un coût d'achat bien moins important. Faire un trou de 0.6 x 0.6 m afin de bien ameublir le sol, apporter une fumure ou quelques poignées de Bochevo, remettre un peu de terre et placer la plante. Reboucher et tuteurer. Si vous plantez sur une pelouse, réserver environ 1 m de diamètre afin de permettre à la plante de recevoir l'eau au niveau des racines. Si vous laisser la pelouse jusqu'au tronc, pendant plus de 6 mois votre arbre fruitier n'en verra pas une goutte au niveau des racines ... et c'est catastrophique!!!!! Sur cette surface nue, vous pouvez mettre du paillage ou tout simplement vos tontes d'herbe en évitant de toucher le collet de la plante, apporter tous les 3 ans environ un bon apport de compost, ou du bochevo si vous n'avez pas de compost. Il ne faut pas le faire tous les ans. L'arbre est paresseux : s'il a suffisamment de nourriture près de la surface du sol, il ne fera pas d'effort pour créer des racines en profondeur. Ce qui nuira à son implantation et aussi à sa capacité de résistance face aux sécheresses

Entretien de Poirier 'Beurré Hardy'

Entretien: Si vous voulez manger du bio chez vous, éviter tout traitement!! Les mousses et liquens, c'est pas grave! les fruitiers ont vécu harmonieusement avant l'arrivée des produits chimiques dans les jardineries. Un enfant bien nourri sera moins sujet aux maladies. Pour les plantes, c'est la même chose. Faites du préventif pas du curatif. Nourrissez régulièrement vos fruitiers en compost ou engrais organique. Concernant la taille des arbres, nous faisons des formations durant l'hiver, exclusivement pour nos clients...

Type de sol de Poirier 'Beurré Hardy'

tout type de sol drainé.
VPC - Expédition

CGV - CGU
en toute transparence

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à votre disposition

Produits volumineux

Livraison possible jusqu'à 100 km

100% sécurisé

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CIC-Monetico

Reviews
4.85/5 (400 Reviews)
Nancy Bayer
13 April 2012

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Généralité sur Poirier

Le poirier commun, ou Pyrus communis, est un arbre fruitier cultivé depuis l'Antiquité originaire d'Asie centrale. Nous disposons de preuve de sa culture fruitière en chine datant de plus de 4000 ans. Le poirier était aussi présent à l'état sauvage durant la préhistoire en Europe et dans le nord de l'Afrique. Ses fruits étaient d'ailleurs toujours consommés par les Égyptiens, les Grecs, et les Romains.

 

L'apparition du poirier en France comme culture fruitière remonte à 500 après JC. Elle est donc clairement antérieure à celle du pommier. Le poiré constitue toujours un rôle gastronomique essentiel dans la culture normande. Le poirier peut atteindre une hauteur de 4 à 7 mètres selon le porte-greffe et la forme de culture (haute, demi ou basse tige). La plupart des variétés de poires sont généralement récoltées en septembre et octobre. Elles ont une période de conservation assez longue, en faisant un fruit d'hiver apprécié.

Les principales variétés de poires actuellement cultivées sont :

Poire Alexandre Lucas. Une poire à la chair croquante et juteuse. Elles sont de couleur vertes, devenant jaune en mûrissant. une bonne poire d'automne.

  • Poire Alexandrine Douillard. Une grosse poire plus ou moins allongée et ventrue, au pourtour bosselé et côtelé. Ferme et de très bonne qualité gustative. 

  • Poires Beurré Durondeau. Un fruit de forme conique allongée sucrée et légèrement acidulé avec une belle couleur rouge du côté exposé au soleil.

  • Poirier Beurré Hardy. Un fruit de forme ovoïde au parfum musqué. Une poire de couleur verte, tirant sur le brun à maturité. Sa chair est blanche fine fondante et très juteuse. Une mes meilleures poires de table. Une excellente poire de table à la chair jaune pâle, juteuse et sucrée. Elle offre une texture agréable en bouche.

  • Poire Beurré Lebrun. De gros fruits ventrus à la peau généralement jaune avec parfois une légère teinte rouge. 'Beurré Lebrun' est réputé pour sa résistance aux maladies, ce qui en fait un choix populaire parmi les amateurs de jardinage. Cette variété blettit par contre assez rapidement.

  • Poiriers Comtesse de Paris. Un poirier résistant très bien à la mise en jauge, offrant de petites poires très sucrées. Idéal pour la cuisine, mais aussi à table, "au couteau". La variété est relativement peu sensible aux maladies

  • Poires Concorde. 'Concorde' est issue d'un croisement entre les variétés 'Conférence' et 'Doyenné du Comice', obtenu en 1968 par F. Alston. Un fruit à la peau mouchetée de taches brunes, avec une forme allongée et élancée.

  • Poirier conférence. La poire 'Conférence' a une forme allongée et une peau lisse. La poire mûre est reconnaissable par sa peau sans meurtrissures et non fripée. La variété 'Conférence' doit son nom au fait qu'elle a remporté le premier prix de la conférence nationale britannique de la poire. Les poires 'Conférence' peuvent être conservées durant tout l'hiver dans de bonne condition. Cela en fait une option durable.

  • Poirier Doyenné du Comice. Une poire de taille moyenne avec une forme ronde et une peau fine. Elle est de couleur très traditionnelle jaune vert souvent tachetée de rouge à maturité. C'est une variété Créée à Angers, en France, au XIXe siècle. La Doyenné du Comice est l'une des variétés de poires les plus consommées dans notre beau pays. Une excellente poire de table. Elles ont par contre une courte durée de conservation après la récolte.