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MUSA 'Darjeeling' (= sikkimensis)

MUSA 'Darjeeling' (= sikkimensis)

Bananier du Sikkim - Darjeeling Banana
H= 4 à 5 m - L= 2 à 3 m
Flor.: juin à août
Plante d'ornement pour jardin tempéré et tropical.
Parfaite résistance au froid et au gel.
Croissance très rapide dans un sol riche et abondamment irrigué. Fruit non comestible.
Inflorescences terminales, en grappes tombantes à l'aisselle de larges bractées roses.
Jeunes feuilles et nervures pourpres, puis tachetées d'un merveilleux rouge foncé.

Avez-vous pensé à

Elles lui ressemblent beaucoup !

Famille Myrtaceae
Couleur fleur
Exposition soleil, mi-ombre
type de sol sol drainé
Type de feuillage persistant
Mellifère oui
Epoque de Floraison Juin - Août
Odorante oui
Couvre sol non
Vernaculaire LEPTOSPERMUM lanigerum
Couleur feuillage Vert
Hauteur de 4.00 à 5.00 m
Largeur de 2.00 à 3.00 m
Climat Maritime Bord de mer (50 à 200 m)
Rusticité Zone 7 (-17°C à -12°C)
Silhouette
Densité
Commestible non

Informations botaniques

Famille : Myrtaceae
Genre : MUSA
Nom vernaculaire : Bananier du Sikkim
Complément : 0

Plantation de MUSA 'Darjeeling' (= sikkimensis)

Faire un trou de 30 x 30 cm environ. Plus la terre sera ameublie, mieux se développeront les racines de la plante. Mettre quelques poignées de Bochevo ou de corne broyée, puis faire un petit monticule de terre au fond du trou que vous allez venir écraser avec la motte de la plante. Auparavant, il faut défaire délicatement le chevelu racinaire à la périphérie de la motte, de préférence à l'aide d'une fourchette. Remplir le trou de terre meuble sans trop tasser. Si vous n’avez pas de Bochevo ni de corne broyée, vous pouvez faire un mélange d’1/3 de VIVIMUS pour 2/3 de votre terre, tout ceci bien mélangé et ensuite remplir le trou avec ce ménage sans trop tasser. De plus, si le temps est sec, apporter un seau d'eau. Finir en paillant au pied de la plante à l'aide par exemple de copeaux de bois ou de paille de chanvre.

Entretien de MUSA 'Darjeeling' (= sikkimensis)

Aucun entretien particulier. Si vous souhaitez densifier la plante, réduire d'un tiers les pousses de l'année. Les tiges développeront des branches secondaires en plus grand nombre. Faire un suivi en arrosage toute la première année de plantation par temps sec. (un seau de 2 ou 3 l/semaine)

Type de sol de MUSA 'Darjeeling' (= sikkimensis)

tout type de sol drainé.
MUSA 'Darjeeling' (= sikkimensis) supporte le climat maritime.
MUSA 'Darjeeling' (= sikkimensis) supporte le vent.
MUSA 'Darjeeling' (= sikkimensis) est une plante à feuillage persistant.
MUSA 'Darjeeling' (= sikkimensis) est odorante ().
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4.85/5 (400 Reviews)
Nancy Bayer
13 April 2012

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Généralité sur MUSA

Le MUSA sikkimensis 'Red Tiger' est une plante d'ornement pour jardin tempéré et tropical. Parfaite résistance au froid et au gel. Croissance très rapide dans un sol riche et abondamment irrigué. Fruit non comestible. Inflorescences terminales, en grappes tombantes à l'aisselle de larges bractées roses. Jeunes feuilles et nervures pourpres, puis tachetées d'un merveilleux rouge foncé.

Le MUSA 'Darjeeling est de croissance très rapide dans un sol riche et abondamment irrigué. Fruit non comestible. Inflorescences terminales, en grappes tombantes à l'aisselle de larges bractées roses. Jeunes feuilles et nervures pourpres, puis tachetées d'un merveilleux rouge foncé.

Le MUSA basjoo est un bananier ornemental très rustique de la famille des musaceae, originaire du Japon. Développant de grandes feuilles non lobées au fur et à mesure de la croissance du tronc, la plante peut atteindre 3 à 4 m de hauteur. Au fil des années, celle-ci va développer plusieurs troncs. En été, les fleurs crème forment des grappes pendantes. De petits fruits verts peuvent se développer le long de la grappe mais n’arrivant jamais à une maturité consommable. Sous nos latitudes, les bananiers tolérants à nos conditions climatiques ne sont pas des espèces sélectionnées pour les fruits. Durant des froids plus importants dépassant les -10°C, la structure extérieure des bananiers risque de geler, ce qui ne l’empêchera pas de redémarrer de la souche au printemps.