Reinette de Caux' ou la 'Reine des Reinettes'.

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Pommier 'De l'Estre'

Pommier

Pommier 'De l'Estre'

Pommier

Pommier de table


H= 3 à 4 m - L= 3 à 4 m


Flor.: avril à mai


Maturité en janvier-avril


Variété ancienne déjà connue du temps de Louis XIV. Pomme verte avec un peu de fauve autour du pédoncule, de couleur jaune doré. Bonne à excellente qualité gustative. Pollinisation avec la 'Reinette de Caux' ou la 'Reine des Reinettes'.

Nous commercialisons nos arbres fruitiers de fin octobre à mi-mars, uniquement en racines nues. Il est parfaitement possible de les réserver dès septembre, mais dans tous les cas, il ne seront pas disponibles avant fin octobre au plus tôt. Pas d'expéditions, sauf lot supérieur à 5 plants (format quenouille uniquement!)

Disponible en plusieurs conditionnements

PLEINE TERRE Quenouille (25,00 € - sur place uniquement)
PLEINE TERRE Quenouille 3 ans (28,00 € - sur place uniquement)
Famille
Couleur fleur
Exposition
type de sol tout type
Type de feuillage caduc
Mellifère non
Epoque de Floraison
Odorante non
Couvre sol non
Vernaculaire
Couleur feuillage
Hauteur
Largeur
Climat Maritime Non
Rusticité
Silhouette
Densité
Commestible non

Type de sol de Pommier 'De l'Estre'

tout type de sol.
VPC - Expédition

CGV - CGU
en toute transparence

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à votre disposition

Produits volumineux

Livraison possible jusqu'à 100 km

100% sécurisé

Paiement 3DS
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Reviews
4.85/5 (400 Reviews)
Nancy Bayer
13 April 2012

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Généralité sur Pommier

Les pommiers, du genre botanique malus sont membres de la famille des Rosacées. Les malus sont globalement des petits arbres à feuilles caduques. Les fleurs blanches, roses ou rouges sont groupées en petites ombelles et donnent une floraison décorative. Ils sont parmi les arbres fruitiers les plus emblématiques et appréciés au monde grâce à leur fameux fruit : la pomme. Leur nom scientifique (Malus domestica) évoque à la fois leur origine sauvage, les variétés cultivées et leur importance dans nos vies quotidiennes.

Le genre malus comprend une quarantaine d'espèces d'arbres et d'arbustes. La plus importante, le pommier domestique (Malus domestica) connaît aujourd'hui plus de 20 000 variétés, sous-espèces et cultivars. Ces arbres produisent des fleurs et des pommes. Ceci explique que les espèces cultivées sont souvent classées en « pommier à fleurs », « pommier d'ornement » et « pommier à fruit ».

Le pommier est originaire du Kazakhstan où sa présence est attestée  depuis 50 millions d'années. Malus sieversii est très différent de ça que nous connaissant. Il peut mesurer 30 mètres de haut pour seulement deux mètres de circonférence et peut vivre 300 ans. Ces forêts originelles existent toujours et sont aujourd'hui utilisées pour la création de nouvelles variétés plus résistantes au réchauffement climatique.

Malus sylvestris , le "pommier sauvage" européen était déja exploité au Néolithique pour ses pommes sauvages, dont des fruits cueillis, coupés et séchés sur des claies ont été retrouvés et daté de 4500 ans avant JC.

Cette sélection des pommiers sauvages se serait faite depuis l'Asie centrale durant les dizaines de milliers d'années de préhistoire, grâce aux consommateurs (hommes et animaux). Ces derniers ont privilégié très naturellement les pommes les plus sucrées et les plus grosses. Ils en auraient simplement disséminé les pépins par voies naturelles.

La culture des pommiers est un art ancien qui a été perfectionné au fil des siècles. De nos jours, les pommiers sont cultivés dans de nombreuses régions du monde, des vergers familiaux aux vastes plantations commerciales. Les agriculteurs prennent soin de ces arbres avec amour, veillant à ce qu'ils reçoivent l'eau, les nutriments et l'attention nécessaires pour produire des fruits de qualité.

Le fruit du pommier, la pomme, est sûrement un des symboles les plus universels de santé, de connaissance et de tentation. Les variétés de pommes sont désormais extrêmement diverses, allant des petites pommes acidulées aux grandes pommes sucrées. Les pommes sont non seulement délicieuses en tant que fruits frais, mais elles peuvent également être transformées en une variété de produits tels que des compotes, des jus, des tartes et même du cidre.