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Poivron 'Lamuyo'

Poivron 'Lamuyo'

(Capsicum annuum) Famille des solanacées. Variété originaire d’Italie aussi connue sous le nom de Corno di toro giallo (Corne de taureau jaune). Très productive et vigoureuse cette plante annuelle mi précoce, produit des fruits vert puis jaune à maturité pouvant atteindre 25 cm de long et 5 cm de large. Ils sont très juteux et d’excellente qualité gustative. Se consomment crus ou cuits.
Disponible de début avril à mi-juin.

Avez-vous pensé à

Elles lui ressemblent beaucoup !

Famille Solanaceae
Couleur fleur
Exposition soleil
type de sol tout type
Type de feuillage caduc
Mellifère non
Epoque de Floraison
Odorante non
Couvre sol non
Vernaculaire POIVRON 'Corno di Bue Giallo'
Couleur feuillage Vert
Hauteur
Largeur
Climat Maritime Non
Rusticité
Silhouette
Densité
Commestible non

Informations botaniques

Nom(s) vernaculaire(s) : Ciste - Rose de rocaille
Famille : Solanaceae
Genre : Poivron
Nom vernaculaire : Poivron corno di bue giallo
Complément : 0

Plantation de Poivron 'Lamuyo'

Faites un apport en compost mûr avant plantation puis travailler le sol à la grelinette (bio bêche). Si vous ne paillez pas installez une bâche et percez des trous en laissant 50 cm entre chaque plant sur le rang et 60 cm entre chaque rang. Trempez les mottes et avant plantation mettez une bonne poignée d’ortie au fond du trou. Tuteurez les plants.

Entretien de Poivron 'Lamuyo'

Comme le piment, le poivron ne demande pas de soin particulier. Veillez à protéger les jeunes plants des limaces grâce à un piège à la bière ou de la cendre, des coquilles d’œufs broyées ou du marc de café. Arrosez au pied de préférence le matin. La récolte se fait environ 2 mois et demi après plantation.

Type de sol de Poivron 'Lamuyo'

tout type de sol.
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Reviews
4.85/5 (400 Reviews)
Nancy Bayer
13 April 2012

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Généralité sur Poivron

Le Poivron est un légume populaire originaire d’Amérique (centrale et du Sud principalement) qui est facile à cultiver et peut être utilisé dans de nombreuses recettes savoureuses. 

Il s’agit en réalité de variétés de piments doux de l'espèce Capsicum annuum. Le terme  de Poivron désigne à la fois le fruit et la plante.

Cette plante vivace fait partie de la famille des Solanacées et peut être cultivée comme plante potagère pour ses fruits consommés, crus ou cuits, comme légumes.

Le plus compliqué au départ, pour réussir votre culture de Poivron sera… de choisir la variété à cultiver, car il en existe des dizaines !

En effet, il existe de nombreuses variétés de poivrons disponibles, allant du doux au très épicé, de différentes couleurs ou de différentes formes.

Les poivrons verts sont les plus courants, mais vous pouvez également trouver des variétés rouges, jaunes et oranges, qui peuvent tous se consommer aussi bien crus que cuits.

Il est important de choisir une variété qui convient à votre région et à votre climat. Les poivrons ont besoin de beaucoup de chaleur et de lumière pour pousser, donc si vous vivez dans une région plus fraîche, vous devrez peut-être choisir une variété qui est plus résistante au froid.

Dans votre espace potager, le sol doit être préparé avant de planter les poivrons. Ils ont besoin d'un sol bien drainé et fertile pour pousser. Le sol doit être travaillé jusqu'à une profondeur d'au moins 30 centimètres pour permettre aux racines de se développer.

Vous pouvez ajouter du compost ou de l'engrais organique au sol pour le rendre plus fertile. Les poivrons ont besoin d'un pH de 6,0 à 7,0, donc si votre sol est acide, vous devrez peut-être ajouter de la chaux pour équilibrer le pH.

Les poivrons sont des plantes annuelles qui doivent donc être re-plantées chaque saison. Ils peuvent être semés à l'intérieur à partir de graines ou achetés comme plants en pépinière.

Si vous plantez des graines, vous devrez les semer à l'intérieur environ huit semaines avant la dernière date de gel prévue dans votre région. Les plants doivent être repiqués dans des pots individuels ou des cellules de semis jusqu'à ce qu'ils soient assez grands pour être transplantés dans le jardin.