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Citronnier Meyer (CITRUS Meyer)

Citronnier

Citronnier Meyer (CITRUS Meyer)

Citronnier

Le CITRUS Meyer est un arbuste persistant de la famille des rutaceae. Originaire d'asie, cet hybride entre un oranger et un citronnier a la particularité de produire des fruits bien moins acides que les citronniers traditionnels et aussi de virer du jaune à l'orange à maturità. Les fruits sont très parfumés et agréables à consommer. Par ailleurs, l'arbre est un peu plus rustique que les citronniers traditionnels, tenant jusqu'à -6/7°C.

Disponible en plusieurs conditionnements

Container de 3 litres (25,00 € - VPC et sur place)
Container de 5 litres (45,00 € - VPC et sur place)
-
+
Famille Rutaceae
Couleur fleur Blanc
Exposition soleil
type de sol sol drainé
Type de feuillage persistant
Mellifère oui
Epoque de Floraison Mars - Octobre
Odorante oui
Couvre sol non
Vernaculaire Citronnier Meyer (CITRUS Meyer)
Couleur feuillage Vert
Hauteur de 1.50 à 3.00 m
Largeur de 1.00 à 2.00 m
Climat Maritime Non
Rusticité Zone 9 (-7°C à -1°C)
Silhouette
Densité 1 au m²
Commestible non

Informations botaniques

Nom(s) vernaculaire(s) : Azalée - Rhododendron nakaharae
Famille : Rutaceae
Genre : Citronnier
Nom vernaculaire : Citronnier Meyer
Complément : 0

Plantation de Citronnier Meyer (CITRUS Meyer)

Faire un trou de 3 à 4 fois la taille de la motte. Plus la terre sera ameublie, mieux se développeront les racines de la plante. Mettre 1 kg de Bochevo ou de corne broyée, puis faire un petit monticule de terre au fond du trou que vous allez venir écraser avec la motte de votre Citronnier Meyer. Auparavant, il faut défaire délicatement le chevelu racinaire à la périphérie de la motte, de préférence à l'aide d'une fourchette. Si vous n'avez pas de Bochevo ni de corne broyée, vous pouvez faire un mélange d'1/3 de VIVIMUS pour 2/3 de votre terre, tout ceci bien mélangé et ensuite remplir le trou avec ce mélange sans trop tasser.. Si le temps est sec, apporter un seau d'eau. Paillez avec 4 à 6 cm de copeaux de bois ou de paille (miscanthus ou chanvre) afin de garder l'humidité, enrichir et équilibrer votre sol.

Si vous voulez les cultiver en pot, nous vous conseillons de ne les garder en intérieur qu'un minimum de temps. La plantation en pot: - Vérifier que le bas du pot est bien perçé afin d'évacuer les excédents d'arrosage - Mettre des cailloux au fond afin de favoriser le drainage, puis un feutre pour empêcher la terre de se mélanger. - Dans l'idéal, faire un mélange moitié terre de jardin (sinon du terreau, mais c'est moins bien) avec moitié VIVIMUS ( terreau enrichi) et combler autour de la plante avec ce mélange. - Suivre l'arrosage, sachant que les agrumes en général sont assez gourmand en eau.

Entretien de Citronnier Meyer (CITRUS Meyer)

Tailler entre mars et octobre. Arrosage régulièrement. mais pas d'eau stagnante. Fertilisation d'avril à septembre. Rempotage tous les 2 ans (si vous le garder en pot).

Type de sol de Citronnier Meyer (CITRUS Meyer)

tout type de sol drainé.
Citronnier Meyer (CITRUS Meyer) est une plante à feuillage persistant.
Citronnier Meyer (CITRUS Meyer) est odorante ().
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Reviews
4.85/5 (400 Reviews)
Nancy Bayer
13 April 2012

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Généralité sur Citronnier

Si vous souhaitez cultiver un citronnier dans votre jardin, la première question à vous poser sera : quelle variété de citronnier ?

Car il en existe de nombreuses, avec des caractéristiques et des saveurs bien spécifiques.

Citons par exemple:

  • Citron Eureka (Citrus limon 'Eureka') : des citrons classiques que l'on trouve couramment dans les épiceries. Ils sont légèrement allongés, avec une peau jaune épaisse et une chair acidulée.

  • Le Citron Meyer (Citrus x meyeri) : plus petits et ronds que les citrons Eureka ou Lisbonne, ils ont une peau mince et lisse, de couleur orange à jaune vif. La chair est douce et moins acide que celle des citrons conventionnels, ce qui les rend populaires pour la cuisine et la pâtisserie.

  • Citron Lisbonne (Citrus limon 'Lisbon') : similaires aux citrons Eureka, ils sont également largement disponibles dans le commerce. Ils ont une peau épaisse et une chair acidulée.

  • Citron Ponderosa (Citrus x limon 'Ponderosa') : l'un des plus gros citrons, avec des fruits atteignant parfois la taille d'un pamplemousse. La peau est épaisse et rugueuse, et la chair est très acidulée.

  • Citron variegata (Citrus limon 'Variegata') : cette variété de citron présente des feuilles panachées, avec des zones de vert et de blanc. Les fruits sont généralement similaires aux citrons Eureka en termes de goût.

  • Citron citron caviar (Citrus australasica) : aussi appelé "citron caviar" ou "finger lime", ce type de citron produit de petits fruits allongés remplis de petites perles de jus. Il a une saveur acidulée unique et est souvent utilisé comme garniture ou dans des plats exquis.

  • Citron de Bush (*Citrus limon 'Bush') : ils sont petits et compacts, ce qui les rend adaptés à la culture en pot. Ils ont une peau fine et une chair acidulée.

  • Citron vert (Citrus aurantiifolia) : plus petit et rond que le citron jaune, il est largement utilisé dans la cuisine mexicaine, les cocktails et les desserts.

  • Ou encore le Citron caviar du désert (Citrus glauca) : cette variété a des fruits similaires au citron caviar, mais elle est originaire d'Australie. Les perles de jus ont une saveur unique et acidulée.

Une fois votre variété choisie, les principes de culture sont sensiblement identiques : la culture d'un citronnier n’est pas très compliquée et peut être une expérience gratifiante, mais cela nécessite un peu de soin et d'attention.

Commencez par choisir un bon emplacement : les citronniers ont besoin de beaucoup de lumière directe du soleil, au moins 8 heures par jour.

Assurez-vous que l'emplacement est bien aéré, car la circulation de l'air réduit le risque de maladies fongiques.

Si vous faites le choix de cultiver votre plante en pot, choisissez un pot avec un bon drainage et un terreau spécialement formulé pour les agrumes.

Si vous plantez dans le sol, assurez-vous que le sol est bien drainé et légèrement acide.