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Citronnier Caviar blanc (MICROCITRUS australasica)

Citron caviar

Citronnier Caviar blanc (MICROCITRUS australasica)

Citron caviar

Famille
Couleur fleur
Exposition
type de sol tout type
Type de feuillage caduc
Mellifère non
Epoque de Floraison
Odorante non
Couvre sol non
Vernaculaire
Couleur feuillage
Hauteur
Largeur
Climat Maritime Non
Rusticité
Silhouette
Densité
Commestible non

Type de sol de Citronnier Caviar blanc (MICROCITRUS australasica)

tout type de sol.
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4.85/5 (400 Reviews)
Nancy Bayer
13 April 2012

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Généralité sur Citronnier

Si vous souhaitez cultiver un citronnier dans votre jardin, la première question à vous poser sera : quelle variété de citronnier ?

Car il en existe de nombreuses, avec des caractéristiques et des saveurs bien spécifiques.

Citons par exemple:

  • Citron Eureka (Citrus limon 'Eureka') : des citrons classiques que l'on trouve couramment dans les épiceries. Ils sont légèrement allongés, avec une peau jaune épaisse et une chair acidulée.

  • Le Citron Meyer (Citrus x meyeri) : plus petits et ronds que les citrons Eureka ou Lisbonne, ils ont une peau mince et lisse, de couleur orange à jaune vif. La chair est douce et moins acide que celle des citrons conventionnels, ce qui les rend populaires pour la cuisine et la pâtisserie.

  • Citron Lisbonne (Citrus limon 'Lisbon') : similaires aux citrons Eureka, ils sont également largement disponibles dans le commerce. Ils ont une peau épaisse et une chair acidulée.

  • Citron Ponderosa (Citrus x limon 'Ponderosa') : l'un des plus gros citrons, avec des fruits atteignant parfois la taille d'un pamplemousse. La peau est épaisse et rugueuse, et la chair est très acidulée.

  • Citron variegata (Citrus limon 'Variegata') : cette variété de citron présente des feuilles panachées, avec des zones de vert et de blanc. Les fruits sont généralement similaires aux citrons Eureka en termes de goût.

  • Citron citron caviar (Citrus australasica) : aussi appelé "citron caviar" ou "finger lime", ce type de citron produit de petits fruits allongés remplis de petites perles de jus. Il a une saveur acidulée unique et est souvent utilisé comme garniture ou dans des plats exquis.

  • Citron de Bush (*Citrus limon 'Bush') : ils sont petits et compacts, ce qui les rend adaptés à la culture en pot. Ils ont une peau fine et une chair acidulée.

  • Citron vert (Citrus aurantiifolia) : plus petit et rond que le citron jaune, il est largement utilisé dans la cuisine mexicaine, les cocktails et les desserts.

  • Ou encore le Citron caviar du désert (Citrus glauca) : cette variété a des fruits similaires au citron caviar, mais elle est originaire d'Australie. Les perles de jus ont une saveur unique et acidulée.

Une fois votre variété choisie, les principes de culture sont sensiblement identiques : la culture d'un citronnier n’est pas très compliquée et peut être une expérience gratifiante, mais cela nécessite un peu de soin et d'attention.

Commencez par choisir un bon emplacement : les citronniers ont besoin de beaucoup de lumière directe du soleil, au moins 8 heures par jour.

Assurez-vous que l'emplacement est bien aéré, car la circulation de l'air réduit le risque de maladies fongiques.

Si vous faites le choix de cultiver votre plante en pot, choisissez un pot avec un bon drainage et un terreau spécialement formulé pour les agrumes.

Si vous plantez dans le sol, assurez-vous que le sol est bien drainé et légèrement acide.