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Citron Caviar Rose (MICROCITRUS australasica)

Citron Caviar

Citron Caviar Rose (MICROCITRUS australasica)

Citron Caviar

Actuellement Disponible

Container de 3 litres (45,00 € - VPC et sur place)
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Famille Rutaceae
Couleur fleur Blanc
Exposition soleil
type de sol sol drainé
Type de feuillage persistant
Mellifère oui
Epoque de Floraison Février - Juin
Odorante oui
Couvre sol non
Vernaculaire Citronnier Caviar (MICROCITRUS australasica)
Couleur feuillage Vert
Hauteur de 1.00 à 2.00 m
Largeur de 0.80 à 1.50 m
Climat Maritime Non
Rusticité Zone 9 (-7°C à -1°C)
Silhouette
Densité 1 au m²
Commestible non

Informations botaniques

Famille : Rutaceae
Genre : Citron
Nom vernaculaire :
Complément : 0

Plantation de Citron Caviar Rose (MICROCITRUS australasica)

Dans un pot percé au fond, placer une couche de 1 à 2 cm de gravier ou de billes d'argile. Mélanger pour moitié de la terre de jardin avec une seconde moitié d'un bon terreau tel que le VIVIMUS, et bien remplir jusqu'au 2/3 votre pot. Placer votre plante, non sans avoir doucement défait le système racinaire avec une fourchette et compléter de terreau jusqu'à ras bord. Le terreau se tassera de toute façon par la suite. arroser. Rajouter en surfaçage par exemple des billes d'argile afin de limiter l'évaporation. L'opération de rempotage devra se renouveller tous les 3 ou 4 ans suivant la taille de la motte et du pot.

Entretien de Citron Caviar Rose (MICROCITRUS australasica)

Suivre un arrosage régulier, les agrumes appréciant l'humidité racinaire. Mettre un engrai complet chaque année en fin d'hiver.

Type de sol de Citron Caviar Rose (MICROCITRUS australasica)

tout type de sol drainé.
Citron Caviar Rose (MICROCITRUS australasica) est une plante à feuillage persistant.
Citron Caviar Rose (MICROCITRUS australasica) est odorante ().
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Reviews
4.85/5 (400 Reviews)
Nancy Bayer
13 April 2012

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Généralité sur Citron

La culture du citron est un art qui a été transmis de génération en génération dans de nombreuses cultures à travers le monde. Cette culture est une pratique agricole importante qui a une influence sur l'économie de nombreux pays. Le citron est utilisé dans de nombreuses recettes culinaires et a également des vertus médicinales.

Le citron est un agrume, comme l’orange, le pamplemousse, ou encore, le yuzu japonais, qui appartient à la famille des Rutacées. Il est originaire d'Asie et est cultivé depuis des milliers d'années. Les Grecs et les Romains connaissaient déjà les bienfaits du citron, et ils l'utilisaient pour ses propriétés médicinales. Le citron est riche en vitamine C, en antioxydants et en fibres. Il est également utilisé pour sa forte teneur en acide citrique qui lui confère son goût acide.

La culture du citron nécessite un climat chaud et humide. Il est principalement cultivé dans les régions subtropicales et tropicales du monde entier, notamment en Amérique du Sud, en Afrique, en Asie et dans le bassin méditerranéen. Les principaux pays producteurs de citron sont l'Inde, le Mexique, l'Argentine, l'Espagne et les États-Unis.

Dans les régions plus froides, on peut aussi facilement le cultiver en pot.

En effet, le citronnier souffre au niveau du feuillage dès -3°C et à -7°C, et les dégâts causés par le gel peuvent malheureusement être irrémédiables.

La culture du citron est une pratique agricole qui requiert beaucoup de soins et d'attention. Les citronniers nécessitent un sol bien drainé et une quantité suffisante d'eau pour se développer. Les arbres doivent être taillés régulièrement pour favoriser la croissance et la production de fruits. Les citronniers doivent également être protégés des maladies et des parasites qui peuvent nuire à la qualité des fruits.

Il faut surtout prendre soin de choisir un sol neutre et bien drainé.

Le citronnier est un arbre fruitier tolérant mais il faut malgré tout bien éviter les sols trop calcaires.

Pour obtenir un bon résultat, en pleine terre:

  • Il faut avant tout préparer son sol : creuser la terre sur 3 fois la hauteur et la largeur de la motte à planter puis amender avec du compost et du terreau ;
  • Prévoir un lit drainant, de type gravier ou billes d’argiles ;
  • Bien retirer la terre autour des racines pour aérer la motte puis la tremper dans un bac d’eau pour la nettoyer ;
  • Une fois plantée, il suffit alors de recouvrir de terreau, bien tasser le sol et arroser modérément.

Nécessitant peu d’entretien, on veillera simplement à le tailler chaque année en dehors des risques de gelées et avant la floraison (comme n’importe quel agrume) : cette opération doit donc s'effectuer généralement entre Mars et Mai.